Bielefeld, 28. November 2022.
Der Koch Bernhard Kampmann, Inhaber des Bielefelder „Schlichte Hof“ und Geschäftsführer von deutschlandweit über 20 Betriebsrestaurants, ist mit seinem Konzept „Nouvelle Cantine“ Vorreiter für hochwertige betriebliche Verpflegung. Sein im Delius Klasing Verlag erschienenes Kochbuch „Nouvelle Cantine“ sammelt die beliebten Kantinengerichte zum Nachkochen und zeigt Betriebsrestaurants als Ort, an dem sowohl Gesundheit und Genuss als auch Regionalität und Nachhaltigkeit Priorität haben. „Ein Buch mit Relevanz. Die Zukunft der Betriebsrestaurants geht einher mit dem Paradigmenwechsel der Betriebskultur, die Mitarbeiter als zu „pflegendes Kapital“ begreift und entsprechend wertschätzt. Dazu gehört eine gesunde und zeitgemäße Verköstigung, die bestrebt ist, mit den zur Verfügung stehenden Mitteln das Beste für die Gäste anzubieten“, lobt die Jury der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD), die den Literarisch-kulinarischen Wettbewerb 1960 ins Leben gerufen hat.
Insgesamt wurden in diesem Jahr mehr als 115 Neuerscheinungen von 40 Verlagen, Autoren und Buchmachern im Segment „Essen, Trinken, Genießen und Tafelkultur“ zum Wettbewerb eingereicht. 60 Expertinnen und Experten beurteilten die Bücher dabei unter anderem hinsichtlich Layout, Text, Gliederung, Illustration und Zielgruppenrelevanz. Mit der Silbermedaille erhält „Nouvelle Cantine“ das Prädikat „besonders empfehlenswertes Buch über alle Wettbewerbskategorien hinweg“.
„Die Wertschätzung, die die Juroren dem Thema gesunde betriebliche Esskultur mit der Auszeichnung meines Kochbuchs beimisst, ist eine schöne Bestätigung.
Sowohl für mich als auch für meine Küchenteams in den Betriebsrestaurants von DMG MORI, NOBILIA und DIAMANT Software, in denen bereits eine gesunden, genussvollen Betriebsverpflegung als Teil der Unternehmenskultur leben wird“, freut Autor Bernhard Kampmann über die Ehrung der GAD,
die er persönlich in Frankfurt entgegennahm. Weitere Informationen und Fotos zur diesjährigen Preisvergabe „Literarischer Wettbewerb 2022“ gibt’s unter:
www.gastronomische-akademie.de